Производителям консервированных овощей могут снизить ставку НДС

ВГосдуму поступили поправки встатью 164 НКРФ, которые предлагают снизить ставку НДС с20 до10% вотношении операций пореализации продуктов переработки овощей (включая картофель), пишет buh.ru.

Производителям консервированных овощей могут снизить ставку НДС

Andrii Zastrozhnov/Shutterstock/Fotodom

Инициаторы поправок пояснили, что внастоящее время проекты попереработке овощей требуют значительных инвестиций, существенно превышающих инвестиции впредпродажную подготовку продукции иеехранение. При этом существенный дефицит собственных ресурсов сельскохозяйственных товаропроизводителей для развития материально-технической базы попервичной иглубокой переработке, атакже обновления объектов производственной инфраструктуры иосуществления текущей деятельности является одним изосновных сдерживающих факторов развития отрасли.

Вцелях развития внутреннего производства плодоовощной продукции иснижения еестоимости законопроект №872989–8 предлагает установить пониженную ставку вразмере 10% вотношении продуктов переработки овощей.

«Такая мера позволит отечественным производителям увеличить объемы оборотных средств инаправить ихнавнедрение технологий для глубокой переработки продукции овощеводства, что послужит развитию конкурентоспособности отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей при реализации ипереработке овощей (включая картофель)»,— пояснили разработчики законопроекта.

Источник

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.