Научные преимущества зеленого чая

Известные своим положительным воздействием на здоровье человека, научные преимущества зеленого чая не заканчиваются подсчетом. Исследования показывают, что зеленый чай способен поддерживать организм во многих областях, таких как здоровье сердца, мозга, зубов и кожи. Вот 9 замечательных научных преимуществ зеленого чая.

Снижает риск сердечного приступа

Зеленый чай помогает снизить уровень холестерина и регулировать кровяное давление, тем самым снижая риск сердечных заболеваний. Исследование 2022 года показало, что регулярное употребление зеленого чая может снизить многие факторы риска сердечных заболеваний, такие как артериальное давление или уровень липидов.

Научные преимущества зеленого чая

Предотвращает неприятный запах изо рта

Зеленый чай помогает предотвратить неприятный запах изо рта и предотвращает кариес.

Укрепляет кожный барьер

Зеленый чай способствует замедлению старения кожи и защищает клетки кожи от повреждений.

Способствует сжиганию жира

Зеленый чай помогает ускорить обмен веществ и увеличить сжигание жира. Таким образом, он также приносит пользу при контроле веса и похудении. Исследование 2022 года показало, что способность зеленого чая положительно влиять на обмен веществ повышается при занятиях аэробикой или силовыми упражнениями.

Поддерживает иммунитет

Зеленый чай способствует укреплению иммунной системы и защите от инфекций.

Помогает защитить от рака

Есть некоторые свидетельства того, что зеленый чай может защитить от некоторых видов рака. Считается, что он особенно эффективен для снижения риска рака простаты, рака груди и рака толстой кишки.

Другое исследование связало употребление зеленого чая с уменьшением шансов на развитие некоторых видов рака, таких как рак легких или рак яичников.

Обзор 2020 года показал, что, хотя экспериментальные исследования показали умеренный положительный эффект, ученые не смогли прийти к выводу, что зеленый чай оказывает постоянное влияние на общую вероятность рака. Необходимы дополнительные высококачественные исследования.

Предотвращает колебания уровня сахара в крови

Одним из преимуществ зеленого чая является то, что он помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает риск диабета.

Обзор 2020 года показал, что зеленый чай может помочь снизить уровень сахара в крови во время голодания в краткосрочной перспективе, но не влияет на уровень сахара в крови или инсулина в долгосрочной перспективе. Исследование взрослых китайцев, проведенное в 2021 году, также предполагает, что риск смерти от диабета 2 типа на 10% ниже у тех, кто ежедневно пьет зеленый чай.

Защищает от хронических заболеваний

Зеленый чай богат мощными антиоксидантами, такими как EGCG и катехины. Эти антиоксиданты могут помочь предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, защищая от хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и болезнь Альцгеймера.

Научные преимущества зеленого чая

Укрепляет здоровье мозга

Зеленый чай помогает улучшить умственные функции и память. Он также защищает от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Исследования показывают, что употребление зеленого чая может улучшить когнитивные функции, настроение и работу мозга, возможно, благодаря таким соединениям, как кофеин и L-теанин, содержащимся в зеленом чае. В исследовании 2020 года также отмечается, что зеленый чай на 64% снижает вероятность когнитивных нарушений у людей среднего и пожилого возраста.

Как употреблять зеленый чай

Вы можете употреблять зеленый чай в чистом виде или с добавлением ароматизаторов, таких как лимон, мед или мята перечная. С другой стороны, те, кто хочет употреблять его в виде настоя, могут подождать 3-5 минут, добавив чайную ложку листьев зеленого чая в чашку с водой. Тем, кто хочет приготовить его методом холодного заваривания, следует добавить листья зеленого чая в холодную воду и оставить в холодильнике не менее 8 часов, если возможно, даже на всю ночь.

Источник

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.