Какие продукты не следует употреблять тем, кто испытывает дефицит йода

Йод – это минерал, необходимый для выработки щитовидной железой гормонов щитовидной железы, отвечающих за скорость роста, развития мозга и энергетического обмена. От каких продуктов следует воздерживаться тем, кто испытывает дефицит йода?

Недостаток йода в организме может привести к снижению уровня гормонов щитовидной железы, что может привести к различным проблемам со здоровьем. Людям, страдающим дефицитом йода, не следует употреблять такие продукты:

  • брокколи;
  • шпинат;
  • листовая капуста;
  • цветная капуста;
  • соевые бобы;
  • репа;
  • редис.

Эти питательные вещества затрудняют удержание йода в щитовидной железе и могут вызвать развитие зоба.

Какие продукты не следует употреблять тем, кто испытывает дефицит йода

Взрослому человеку рекомендуется употреблять 150 мкг йода в день. У беременных это количество составляет 220 мкг, а у кормящих матерей – 290 мкг. Чтобы избежать дефицита йода или восполнить существующий дефицит, если таковой имеется, первым шагом является включение в рацион продуктов, богатых йодом.

Чтобы восполнить дефицит йода, наблюдаемый в обществе, нормальное содержание соли было изменено на йодированную соль. Для борьбы с дефицитом йода необходимо использовать йодированную соль. Однако на йодированную соль влияют тепло, влажность и свет. Поэтому его следует хранить в контейнере с крышкой, в шкафу и в сухом месте.

Кроме того, к блюдам следует добавлять соль после приготовления или столовую. Кроме того, морские водоросли, йодсодержащие морепродукты, такие как треска, тунец и креветки, молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, а также яйца входят в число продуктов, богатых йодом.

Как проявляется дефицит йода

Низкое потребление йода, беременность, курение, фторированная и хлорированная вода, а также употребление в пищу сырых овощей семейства капустных (цветная капуста, брокколи, капуста, капуста, брюссельская капуста) являются одними из основных причин дефицита йода.

Симптомы дефицита йода включают:

  • головокружение;
  • обморок;
  • сухость кожи;
  • депрессию;
  • недостаток энергии;
  • запоры;
  • увеличение веса;
  • повышенный уровень холестерина;
  • выпадение волос;
  • забывчивость;
  • озноб;
  • усталость;
  • холод рук и ног;
  • рецидивирующие инфекции;
  • мышечные трудности;
  • скованность суставов и снижение функции почек.

Если симптомы дефицита йода в организме не контролируются в течение короткого времени, у человека могут возникнуть:

  • рак щитовидной железы;
  • преждевременные роды или выкидыш;
  • женское бесплодие;
  • нарушения нервной системы;
  • задержка роста;
  • психические расстройства;
  • рак яичников;
  • аутоиммунные заболевания щитовидной железы;
  • рак простаты;
  • рост сердца;
  • рак груди;
  • сердечная недостаточность.

Какие продукты не следует употреблять тем, кто испытывает дефицит йода

Избыток йода также вреден для здоровья

Чрезмерные дозы йода, превышающие 2000 миллиграммов в день, могут быть опасными, особенно при таких состояниях, как туберкулез или заболевание почек. Избыток йода может вызвать папиллярный рак щитовидной железы и гипертиреоз. Беременным женщинам и кормящим матерям также не следует употреблять йод в дозах, превышающих указанные.

Следовательно, поскольку организм разных людей реагирует на разные дозы, при использовании йода обязательно следует проконсультироваться с врачом и соблюдать осторожность.

Потребление йода обязательно следует проконсультироваться с врачом, особенно в случаях щитовидной железы Хашимото или гипотиреоза. Проведение теста на выведение йода с мочой – это лабораторный тест, который дает представление о дефиците йода в организме.

Источник

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.