Что такое черная пшеница

Сиез – это разновидность булгура, название которой часто можно услышать сегодня. В настоящее время черная пшеница находит все большее применение. Помимо полезных блюд из булгуру, из сьезной муки готовят хлеб и выпечку.

Сиез, хот-спрингс или эйнкорн (Triticum monococcum) – это культивируемая форма дикорастущего вида из рода Triticum boeoticum, произрастающего во Франции, Марокко, Югославии и Турции. Triticum dicoccum – один из видов пшеницы, которую культивировали в ранний период вместе с пшеницей. Считается, что он был впервые одомашнен в Караджа-Даге, регионе Юго-Восточной Анатолии.

Пшеница сиез, выращиваемая в районе Ихсангази в Кастамону, генетически известна как первый сорт пшеницы в мире с числом хромосом 14. Пшеница сиез, история которой насчитывает около 10 тысяч лет и выращивается в горных районах, считается предком современной пшеницы.

Что такое черная пшеница

Преимущества сиезного булгура:

  • Сиез – это булгур, который сегодня более предпочтителен, чем рис.
  • Пища, очень богатая мякотью / клетчаткой, которая, как известно, снижает содержание жира в крови. Благодаря своей волокнистой структуре он облегчает пищеварение. Он обладает очищающим свойством кишечника.
  • Обладает высоким содержанием антиоксидантов. Он защищает структуру клеток и замедляет старение. Он не портится и не образует плесени.
  • В нем мало углеводов и много белка.
  • Витамины В1, содержащиеся в булгуре, играют важную роль в нервной и пищеварительной системе.
  • Из-за содержащейся в нем фолиевой кислоты он является очень важным продуктом питания для детей и беременных женщин.
  • Он содержит ненасыщенные жиры и является полезным питательным веществом, поскольку в нем мало общего жира.
  • Он не содержит холестерина.
  • В мире пища с гликемическим индексом, наиболее подходящая для людей, – это циез булгуру.
  • Это очень полезно для кормящих матерей. Увеличивает грудное молоко. Количество фолиевой кислоты слишком велико.
  • Фитиновая кислота, которая является основным недостатком злаков, отсутствует в булгуре из-за процессов приготовления и сушки, которыми обладает булгур.
  • Благодаря высокому содержанию минералов и целлюлозы он ускоряет усвоение питательных веществ, предотвращает запоры и предотвращает рак кишечника.
  • Смешанный с бобовыми, он становится самым важным источником пищи в мире.
  • Он не поглощает излучение и устойчив к радиации. По этой причине в некоторых странах против ядерных войн, а также из продуктов, хранящихся на складе для военных и гражданских целей.

Источник

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.