Лучшие приемы контуринга для разных форм лица

Контуринг — это техника макияжа, которая помогает скорректировать черты лица, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. С помощью правильно нанесенных темных и светлых оттенков можно визуально изменить форму лица, сделать его более скульптурным и гармоничным. Однако не все приемы контуринга подходят для каждой формы лица. В этой статье мы расскажем о лучших приемах контуринга для разных типов лица, которые помогут вам добиться идеального результата.

Контуринг для овального лица

Овальная форма лица считается идеальной, так как все черты лица пропорциональны и сбалансированы. Однако даже обладательницам овального лица контуринг может помочь подчеркнуть скулы и сделать лицо более скульптурным. Вот несколько приемов контуринга для овального лица:
  1. Подчеркните скулы. Нанесите темный оттенок контура под скулами, начиная от середины уха и двигаясь к уголкам рта. Растушуйте линию вверх и вниз для естественного эффекта.
  2. Высветлите центр лица. Нанесите светлый оттенок контура на центр лба, под глазами, на спинку носа и на подбородок. Это поможет создать эффект свечения и свежести.
  3. Скорректируйте нос. Если вы хотите визуально сузить нос, нанесите темный оттенок контура по бокам носа, а светлый — на спинку носа.

Контуринг для круглого лица

Круглое лицо характеризуется мягкими, плавными линиями и отсутствием четких углов. Задача контуринга для круглого лица — визуально удлинить лицо и сделать его более угловатым. Вот несколько приемов контуринга для круглого лица:
  1. Затемните границы лица. Нанесите темный оттенок контура по бокам лба, на границе роста волос, под скулами и на подбородке. Это поможет визуально вытянуть лицо.
  2. Высветлите центр лица. Нанесите светлый оттенок контура на центр лба, под глазами и на подбородок. Это создаст эффект вытянутого лица.
  3. Подчеркните скулы. Нанесите темный оттенок контура под скулами, начиная от середины уха и двигаясь к уголкам рта. Растушуйте линию вверх и вниз для естественного эффекта.

Контуринг для квадратного лица

Квадратное лицо отличается широким лбом, скулами и челюстью, а также острыми углами. Задача контуринга для квадратного лица — смягчить углы и сделать лицо более овальным. Вот несколько приемов контуринга для квадратного лица:
  1. Смягчите углы лица. Нанесите темный оттенок контура на углы лба, на границе роста волос и на углы челюсти. Растушуйте линии для естественного эффекта.
  2. Высветлите центр лица. Нанесите светлый оттенок контура на центр лба, под глазами, на спинку носа и на подбородок. Это поможет создать эффект овального лица.
  3. Подчеркните скулы. Нанесите темный оттенок контура под скулами, начиная от середины уха и двигаясь к уголкам рта. Растушуйте линию вверх и вниз для естественного эффекта.

Контуринг для треугольного лица

Треугольное лицо характеризуется широкими скулами и узким подбородком. Задача контуринга для треугольного лица — сбалансировать пропорции и визуально расширить нижнюю часть лица. Вот несколько приемов контуринга для треугольного лица:
  1. Затемните скулы. Нанесите темный оттенок контура под скулами, начиная от середины уха и двигаясь к уголкам рта. Растушуйте линию вверх и вниз для естественного эффекта.
  2. Высветлите лоб и подбородок. Нанесите светлый оттенок контура на центр лба и на подбородок. Это поможет визуально расширить верхнюю и нижнюю часть лица.
  3. Скорректируйте нос. Если вы хотите визуально укоротить нос, нанесите темный оттенок контура на кончик носа, а светлый — на спинку носа.

Контуринг для прямоугольного лица

Прямоугольное лицо отличается вытянутой формой, широким лбом и челюстью. Задача контуринга для прямоугольного лица — визуально укоротить лицо и смягчить углы. Вот несколько приемов контуринга для прямоугольного лица:
  1. Затемните лоб и подбородок. Нанесите темный оттенок контура на лоб у границы роста волос и на подбородок. Это поможет визуально укоротить лицо.
  2. Высветлите центр лица. Нанесите светлый оттенок контура на центр лба, под глазами, на спинку носа и в центр подбородка. Это создаст эффект более овального лица.
  3. Подчеркните скулы. Нанесите темный оттенок контура под скулами, начиная от середины уха и двигаясь к уголкам рта. Растушуйте линию вверх и вниз для естественного эффекта.

Общие советы по контурингу

Независимо от формы лица, есть несколько общих правил и советов по контурингу, которые помогут вам добиться наилучшего результата:
  1. Выбирайте правильные оттенки. Для контуринга используйте матовые оттенки, которые на 1-2 тона темнее вашего тона кожи. Для хайлайтинга выбирайте оттенки на 1-2 тона светлее.
  2. Используйте правильные кисти. Для нанесения контура используйте скошенную кисть, а для растушевки — кисть для румян или кабуки.
  3. Не переусердствуйте. Помните, что контуринг должен выглядеть естественно и незаметно. Начинайте с небольшого количества продукта и постепенно добавляйте его по необходимости.
  4. Растушевывайте линии. Чтобы контуринг выглядел естественно, тщательно растушевывайте все линии, избегая резких границ и переходов.
  5. Учитывайте освещение. При дневном освещении контуринг должен быть более мягким и естественным, а при вечернем — более выразительным и драматичным.
Контуринг — это искусство, которое требует практики и терпения. Экспериментируйте с разными приемами и оттенками, учитывая особенности своего лица, и вы обязательно найдете идеальный вариант контуринга, который подчеркнет вашу естественную красоту и сделает черты лица более гармоничными и выразительными.